Парад Победы в Москве посетили послы США и Великобритании

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Дмитрий Новиков

12:31, 09 мая 2019

Ссора пауков в майонезной оппозиционной банке

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Лимонов – он и в Африке Лимонов, так и хочется вслед за Корнеем Чуковским воскликнуть: не ходите, детки, с Эдичкой гулять! Ибо заведет далеко да и бросит за ненадобностью, увлеченный новым противостоянием с властью. И уж совсем не следует пытаться отобрать у престарелого баловника его любимые игрушки, греха не оберешься.

Адекватности ждать здесь не приходится – на войне как на войне. Причем, не так

Китай поддержал санкции ООН против Ирана

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Это официально: Китай присоединился к клубу шести мировых держав, стремящихся ввести четвертый раунд санкций ООН против Ирана, закрыв тем самым последнюю оставшуюся брешь среди пяти стран с правом вето на Совете Безопасности ООН. Как сообщает информационное агентство «Рейтер» (со ссылкой на неназванный источник, «знающий о переговорах»), «с Китаем было согласовано начать оформлять санкции против Ирана.

ВТО как кнут и пряник для нашей экономики

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Неужели только страх перед Всемирной торговой организацией может заставить задуматься о состоянии нашей промышленности?

Долгоиграющий сериал про ожидаемое то ли вступление, то ли невступление России во Всемирную торговую организацию, кажется, вот-вот придет к своему финалу. Во всяком случае, независимые эксперты и источники в российском правительстве, как сговорившись, намекают на некую финишную прямую.

Собственное ядерное оружие? Лучше сохранить!

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Когда Украина отказалась от собственного ядерного оружия, передав его России, ей была обещана защита. Но вместо этого Украина получила войну. Примечательно, что мнение Совета безопасности ООН не играет при этом никакой роли.

В начале 1990-х годов вооруженные силы Украины располагали огромным количеством межконтинентальных ракет, стратегических бомбардировщиков дальнего радиуса действия, а также

Где узнать о непредсказуемом российском прошлом?

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Сегодня, 25 ноября, в Москве в «Президент-отель» пройдет Международная конференция «История современной России . В его темных коридорах в 1996 году Березовский, Гусинский и Чубайс распределяли «коробки из-под ксерокса» для второго пришествия на престол больного Б. Ельцина.

Что самое любопытное в познании новейшей истории? Конечно – ее тайны. И здесь работы историкам – непочатый край. Начнем с перестройки

«Вплоть до лишения японского гражданства»

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Самое интересное в истории с японскими военнопленными состоит в том, что идея отправки солдат Квантунской армии на работы в Советский Союз принадлежит вовсе не Сталину, а… окружению императора Хирохито.

К началу 1945-го положение Японии было сложным. Она могла достаточно долго сдерживать натиск союзников на Тихом океане, но вероятное вступление СССР в войну на Дальнем Востоке грозило стране Ямато

Иран высмеивает ядерную позицию Обамы

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Вчера союзники США поддержали новую политику президента Обамы, нацеленную на снижение опасности ядерного конфликта. Иран, в соответствии с инструкциями определяемый как возможная мишень, отверг ее как «ковбойскую» политику новичка, обреченную на неудачу.

Президент России Дмитрий Медведев, находившийся в словацкой столице Братиславе с официальным визитом, не касался этого вопроса до отбытия в

«Российские вооружения — это римейки из времен СССР»

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Год после аннексии Крыма и развязывания войны в Донбассе Кремль провел в состоянии милитаристского угара. Российские средства массовой агитации и пропаганды непрестанно вещали о превосходстве российских вооружений над западными.

А когда руководитель государственного информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев открыл всем глаза на то, что Россия – единственная страна, которая «способна превратить

Как завалить «ЕР» на выборах?

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Хочу сразу определиться. Я тоже ЗА то, чтобы в день выборов или 5 декабря на улицы вышли десятки тысяч человек с протестом против… ЧЕГО? Того, что знают 5-6 тысяч гражданских активистов — и это на всю Москву? Вы скажете, что их гораздо больше. Тогда почему они не выходили до сих пор, а 4-5 декабря непременно выйдут? Видимо, от энергии нашего хотения?

Давайте перестанем произносить мантры и слегка