Подчиненные Каддафи боятся, что он сошел с ума

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Власти Ливии во главе с Муаммаром Каддафи начали вооружать своих сторонников среди гражданского населения. По данным западных журналистов, люди формируют отряды, которые устанавливают блок-посты на дорогах и патрулируют кварталы столицы Триполи.

Муаммар Каддафи пообещал вооружить своих сторонников, выступая в пятницу на митинге в центре Триполи. «Выходите и защищайте Ливию, если будет надо, все склады

Решение по Белоруссии уже принято?

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Третью неделю в российско-белорусской пропагандистско-информационной войне наблюдается пауза.

Изредка она прерывается «обстрелами» позиций «противника». В частности, 06.11.10 Белорусское телевидение, сообщая о нападении в Москве на журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина, отметило, что в сферу его профессиональных обязанностей входило освещение деятельности президента Дмитрия Медведева. Намек вполне

Украина. Политический паноптикум

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Украина – особенное политическое образование. Это – некая территория с суверенным административным управлением, возникшим в результате решений внешних политических сил (Беловежская пуща), никак не связанных с волей населения данного административного образования. Попытки убежденных украинских националистов (подавляющее большинство которых – галичане, то есть не совсем украинцы, в традиционном,

Сергей Иванов осознал, что Россия может потерять космос

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов в последний день зимы окончательно отошёл от оптимизма, присущего ему в ту пору, когда он был министром обороны. Об этом свидетельствуют заявления, сделанные им в Роскосмосе.

Устами правительства глаголет истина

Не мудрствуя лукаво, обратимся к некоторым цитатам из выступления Сергея Борисовича Иванова на коллегии в Роскосмосе.

«Мы обязаны гарантированно обеспечивать

В Кремле найдено «Русское чудо»

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Несколько лет назад Владислав Сурков подарил нам формулу «суверенной демократии», призванной противостоять атлантистам в политике. Теперь настало время чуда в экономике или «консервативной модернизации».

Для противостояния врагу необходимо иметь доктринальные неопровержимые истины, которые, собственно, и составляют ту идентичность, что отстаивается в бою. Иначе ситуация сражения снимается сама собой,

Грузия направит абхазов и осетин в Гарвард и Сорбонну

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Правительство Грузии разработало новую программу по работе с населением Южной Осетии и Абхазии. Эту государственную стратегию под названием «Вовлечение путем сотрудничества» в ходе своего пребывания в Париже озвучил Государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили.

Галина Аккерман. Господин Якобашвили, Вы встретились с французским руководством, чтобы представить грузинскую

«Триумфы» прикроются «Панцирями»

Рубрика Политика. Автор: neo7488

В марте этого года ВВС России приняли на вооружение первые 10 зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С», которые должны постепенно заменять прежние системы «Тунгуска». «Панцири» приняли участие на Параде Победы в Москве 9 мая.

Первая батарея ЗРПК «Панцирь-С» войдет в состав 606-го полка ПВО в Электростали под Москвой, говорит заместитель командующего ПВО генерал-лейтенант Сергей Разыграев.

Прибалтика в огне: элита нервничает

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Глава оборонного ведомства Латвии Раймонд Вейонис на днях встречался со своим норвежским коллегой. Посудачили на злобу дня о том, кто из трех балтийских сестер будет следующей вслед за Украиной (похоже, порошенковскую хунту уже списали со счетов), осудили восточного медведя, который обнаглел до того, что никак не хочет убирать свои клыки и когти, подчеркнули необходимость сотрудничества в борьбе с

Светлое будущее кандидата Зеленского

Рубрика Политика. Автор: neo7488


Вступление прекрасно. Страна мечты Зеленского. В этой стране все хорошо и нет ничего плохого. Все люди превращены в ангелов, которыми управляют Святые апостолы. Никто не берет взяток и не совершает никаких других преступлений. Пенсионеры так богаты, что оставляют своим внукам наследство. Каждая молодая семья занята одной заботой: что купить – квартиру в городе или загородный дом? Дороги лучшие в мире.

Страной правят юристы, которыми командуют банкиры

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Умные люди давно сформулировали зависимость состояния экономики страны от качества совокупных производственных отношений и государственной системы ограничения рентабельности видов деятельности, личных доходов и непроизводительных расходов: чем оптимальнее производственные отношения и система ограничений, тем эффективнее экономика.

Эволюция сообщества более двух веков назад создала монопольное Государственное