Путин, Медведев и глобализация: тандем без государства

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Итак, кто же все-таки следующий – Медведев или Путин? Экспертам, да и прочим интересующимся, только и остается, как сказал некогда поэт, «слушать музыку революции». Ясности, строго говоря, не прибавляется. Но новая информация к размышлению – правда, сообщенная на условиях анонимности, – появилась.

Путин возвращается?

«Он “очень и очень хочет вернуться”» – конфиденциально сообщили агентству

«Домодедово»: между Сциллой и Харибдой

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Разрушительный теракт в московском аэропорту «Домодедово» продемонстрировал ту безнадежную ситуацию, в которой оказались простые россияне, зажатые между двух огней в нарастающем противостоянии между террористами и российским государством, делающим все, чтобы у террористов появилось как можно больше сторонников.

«По горячим следам» после теракта в аэропорту «Домодедово» (35 погибших, 41 раненый в критическом

Что для меня значит СССР? 10 пунктов для осмысления

Рубрика Политика. Автор: neo7488


Я родился и вырос в СССР. Что для меня значит СССР – Союз Советских социалистических республик? Буду перечислять по пунктам:

1. Это моя Родина. Она была, есть и будет всегда моей Родиной. Говорят, что в 1991 году СССР распался, а как же тогда народный референдум? В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 г., из 185,6 миллиона (80 %) граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,5 миллиона (79,5 %);

Протесты в Армении: что напугало Кремль?

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Крупная акция протеста в Армении всерьез напугала Кремль, воспринявший эти события как попытку очередной «цветной революции» и репетицию переворота в России, дирижируемого Западом. По мнению политолога Татьяны Становой, острая реакция российской власти свидетельствует о том, что Кремль становится крайне чувствительным к любым формам протеста, и не только политическим.

Сразу после начала армянских

Wikileaks угрожает «перезагрузке»

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Американо-российские отношения в эти дни подвергаются, пожалуй, наиболее серьезным испытаниям с начала так называемой «перезагрузки».

Беспрецедентный слив конфиденциальной дипломатической информации сайтом Wikileaks на минувшей неделе, по мнению многих американских наблюдателей и официальных лиц, способен вызвать серьезную размолвку между США и Россией. Развитию доверительных отношений, в частности,

Россия с Чехией обменялись высылками

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Специальный корреспондент Чешского телевидения в России Йозеф Паздерка в течение месяца должен вернуться домой — ему не продлили аккредитацию и российскую визу. Таков ответ России на отказ в аккредитации российскому журналисту. Визовая размолвка между Москвой и Прагой длится уже несколько лет.

Уже второй корреспондент Чешского телевидения в России заканчивает свою работу по одной и той же причине

Путин сравнил происходящее в Крыму и Донбассе

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Жесткие действия России в Крыму год назад позволили региону избежать событий, которые в настоящее время происходят в Донбассе, заявил российский президент Владимир Путин. Об этом он рассказал в документальном фильме «Крым. Путь на Родину», фрагмент которого показал канал «Россия 1». Слова главы государства приводит РИА Новости.

«Когда мы последовательно и достаточно жестко действовали в Крыму,

США считают РФ партнером, несмотря на политические противоречия

Рубрика Политика. Автор: neo7488

На днях госсекретарь США Хилари Клинтон выступила в Совете по международным отношениям в Вашингтоне с речью, в которой в общих чертах обозначила внешнеполитические приоритеты США на будущее и рассказала об уже достигнутых результатах.

Амбиции Белого дома скромными не назовешь: Клинтон заявила о том, что «США могут, должны и будут лидировать в новом веке» и такое положение дел, по мнению американского

ИноСМИ: такие, как Путин, нужны не только в России

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Миру нужны такие президенты, как Путин: они защищают настоящие демократические ценности и спасают мир от Ходорковских, пишет Buergerstimme. Аресты критиков Кремля в статье тоже поддерживают — они были проплачены провокаторами Запада.

Гражданское стремление к демократии – вещь многогранная: с одной стороны, люди хотят свободы, с другой – того, кто будет действовать против финансовой олигархии и на

Украина: Политический закат Галиции

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Как известно, Галиция – основной поставщик националистических политиков. Наименее индустриально развитый регион страны, несмотря на небольшой удельный вес в структуре населения Украины, фактически навязывал остальной стране свою культурную политику и внешнеполитические ориентиры все годы независимости. Причем, галичане в 1991 и 1994 гг. дважды терпели политическое поражение на президентских выборах