МИД: США так и не предъявили фактов вмешательства РФ в выборы

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Римма Музипова

20:12, 08 мая 2019

Путин и два технократа

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Президентский экономический советник Глазьев и отставной вице-премьер Кудрин почти одновременно выступили с программными заявлениями, один — в жанре интервью, второй — в форме статьи.

При том, что оба являются старинными идейными антагонистами, их объединяет некоторая близость к Владимиру Путину и даже, как принято считать, эпизодический доступ к высочайшему уху.

Так оно обстоит или нет (это я про

Фидель Кастро: Обама пока не убит, но это – вопрос везения

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Президенту США Бараку Обаме следует позаботиться о своей охране, поскольку его жизнь в опасности, заявил бывший кубинский лидер Фидель Кастро в интервью венесуэльской телекомпании Telesur.

«Тот факт, что он не убит, — это вопрос везения. Его могут убить, но я не думаю, что они это сделают сейчас. В любом случае, он должен защищать себя. И он знает, как о себе позаботиться», — заявил Фидель Кастро.

Он

Пакистан и афганские беженцы

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Проблема афганских беженцев в Пакистане насчитывает несколько десятилетий. Впервые в мировых СМИ громко заговорили о трех миллионах афганцев, перешедших через Гиндукуш на территорию Пакистана в начале 80-х годов ХХ века. В те годы в Афганистане были дислоцированы советские войска; поток афганцев на юг – в Пакистан – увеличивался.

Но вопрос о беженцах берет начало в далеких 60-х годах прошлого века.

Китай — творец афганского мира

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Афганистан стал первым фронтом «войны с терроризмом». Американцы пришли туда с обещанием прогнать талибов и помочь стране добиться процветания и мирной жизни. Ни о чем из этого говорить сейчас не приходится…

Но, быть может, у Китая получится сделать то, что не удалось Америке? Причем без единого выстрела, одной лишь разумной дипломатией… Именно такой вопрос сейчас все громче задают в правительствах

The Times: с уволенным Лужковым нужно быть осторожнее

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Термин «перезагрузка» обретает свое логическое завершение. Газета The Christian Science Monitor предлагает «перезагрузить перезагрузку» российско-американских отношений. Издание, как и другие американские газеты, комментирует поездку российского оппозиционного политика и экс-премьера Михаила Касьянова по стране.

CSM согласна с Касьяновым в том, что нынешняя «перезагрузка» отношений не придает

«Писать Путину — это беспонтово»

Рубрика Политика. Автор: neo7488

На первомайской демонстрации в Петербурге выступили, кажется, все политические силы, какие только есть в городе: от приверженцев «Пиратской партии России» до коммунистов и членов «Другой России». Завернули одних только анархистов. За полчаса до официального начала шествий ОМОН окружил их колонну и, несмотря на то, что выступление было согласовано, задержали всех поголовно — якобы во избежание

Крымские татары выдвинули ультиматум Януковичу

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Все крымские татары могут покинуть структуры власти в Крыму, если президент Виктор Янукович уволит нынешнего бахчисарайского руководителя Ильми Умерова. Об этом лидер меджлиса Мустафа Джемилев заявил Радио «Свобода». По его словам, если Умерова заменят на другого крымского татарина, татары сочтут Украину «расистским государством».

Умеров дорог Джемилеву как коллега по меджлису — неофициальному правительству

Морозов: США должны объяснить РФ и КНР выгоду ядерной сделки

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Анастасия Дубинина

23:03, 03 мая 2019

Французская оппозиция поддержала инициативу бомбардировок в Сирии

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Ален Жюппе, известный французский оппозиционный политик, бывший премьер-министр страны и главный соперник Николя Саркози на правом фронте на предстоящих в 2017 году президентских выборах, заявил, что одобряет бомбардировки позиций боевиков. Одновременно он высказался против наземной операции.

«Я положительно отношусь в тому, чтобы расширить зону авиаударов, проводимых коалицией, которая сейчас