Экперт: надо научить метро определять взрывчатку по запаху

Рубрика Политика. Автор: neo7488

— Анатолий Дмитриевич, в понедельник Россию потряс очередной страшный террористический акт. Это говорит о том, что заявления наших властей об успехах в борьбе с терроризмом не так уж значительны?

— Безусловно. Те, кто с этим терроризмом борется, не понимают, что это явление пришло к нам не на несколько лет, а на несколько десятилетий. Поэтому и бороться с ним нужно соответственно: принимать самые

Выборы-2010. Россия недипломатически давила на Белоруссию

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Кремль во время белорусской президентской кампании 2010 года использовал методы недипломатического давления на официальный Минск. Об этом в беседе с корреспондентом интернет-газеты Naviny.by заявил Андрей Илларионов, бывший советник Владимира Путина.

«Существуют разные методы давления. Есть методы оказания давления со стороны тех людей, которые воспринимаются как оппозиция — политическая, идеологическая

Берлинская операция: финальный аккорд великой войны

Рубрика Политика. Автор: neo7488

16 апреля 1945 года началась Берлинская наступательная операция Советской армии, вошедшая в Книгу рекордов Гиннесса как самое крупное сражение в истории. С обеих сторон в нем участвовали около 3,5 миллиона человек, 52 тысячи орудий и минометов, 7750 танков, почти 11 тысяч самолетов.

Штурм вели восемь общевойсковых и четыре танковые армии 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов под командованием

РФ — Израиль: где проигрывает политика, побеждают технологии

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Отношения Израиля и России в последние дни складываются непросто. С одной стороны Москва демонстрирует поддержку палестинцам и приветствует объединение ФАТХа и ХАМАСа. С другой – активно развивается сотрудничество между двумя странами в области военных и космических разработок. Найти средний вектор между этими тенденциями непросто.

Россия уже не первый год пытается повлиять на палестинских исламистов

Киргизы потребовали отставки начальника спецслужбы

Рубрика Политика. Автор: neo7488

В столице Киргизии Бишкеке перед зданием парламента республики в воскресенье собрался митинг сторонников лидирующей партии «Ата-Журт», на лидера которой — Камчибека Ташиева, в минувшую субботу было совершено нападение.

Митингующие потребовали отставки главы Государственной службы национальной безопасности (ГСНБ) Киргизии Кенешбека Душебаева, а также объявления итогов парламентских выборов, прошедших

Песков анонсировал дату встречи Путина с Помпео

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Римма Музипова

14:13, 07 мая 2019

Как наши пушки и танки оказались у янки

Рубрика Политика. Автор: neo7488

За последние 20 лет немало лучших образцов российского оружия попало за рубеж. Причем некоторые из них были секретными. Как же это случилось?

Вот эту боевую машину зенитного ракетного комплекса «Тор-М1», почти ничем не отличающуюся от российского оригинала, американцы используют во время военных учений на Аляске.

ПРИВЕТ С АЛЯСКИ

В апреле этого года во время учений «Рэд Флаг» на Аляске американцы

Властное высокомерие Запада

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Запад возлагает на Владимира Путина всю вину за кризис на Украине. Вопрос стоит так: не следует ли Западу прислушиваться к интересам России — вместо того, чтобы кичиться своими идеалами и ценностями, полагает аналитик Турмуд Хейер.

Основной принцип урегулирования международных кризисов заключается в предотвращении роста напряженности и ненужной эскалации. Лучше всего следовать этому принципу,

Кто лучше — Путин или Медведев?

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Мы и раньше писали статьи на эту тему. Признаюсь, несколько раз писал о том, что Путин лучше. Однако примерно столько же раз писал о том, что Путин себя исчерпал, что нужны новые подходы и новые люди, то есть Медведев. Противоречие налицо. Сам себе задаю вопрос: возможны ли такие противоположные оценки и насколько они объективны?

Иногда кажется, что дошли до предела, надо все менять. Коррупция

«Не доставайтесь же вы никому»

Рубрика Политика. Автор: neo7488

О том, что Франция не может найти покупателя двух кораблей типа «Мистраль», строившихся по российскому заказу, написала газета Le Figaro. По информации этого издания, сейчас обсуждается продажа вертолетоносцев «Севастополь» и «Владивосток» Египту, Канаде или даже некоей «североевропейской стране».

Хотя французское издание это и не указывает, такой страной могут стать Швеция или Финляндия, поскольку