США-Россия: сведение счетов

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Почему в этом году такая ненависть к России со стороны всего мирового сообщества? Крым. С чего бы это, если даже большинству украинцев глубоко плевать на Крым. Им бы свои дома как то отопить и что нибудь пожрать купить – не до Крыма – быть бы сытыми. Неужели всех так задел Крым, что многие страны готовы вовлекаться в затяжное и убыточное противостояние с Россией?

Проблема в том, что взятие Крыма –

Рейтинг «рукопожатности» стран: где в нем Россия?

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. И одним из главных бастионов в борьбе с ними являются правозащитные организации. Правозащитные организации хорошие. Они борются за вашу и нашу свободу и публикуют различные рейтинги. Диссиденты перепечатывают рейтинги и открывают глаза всему быдлу.

Вот и подоспел свежий рейтинг от организации Freedom House. Рейтинг достаточно новый, но, я уверен, способен

«Лишь бы не было войны»

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Я вынес в заголовок знаменитую фразу-заклинание, с которой наш народ живет уже более 65 лет, не расставаясь с ней и не раскаиваясь в банальности затасканной истины. Нужно быть придурком или провокатором, чтобы предложить Путину оседлать фронтовую тематику для подправления рейтинга. Есть в современной науке тезис: «Внешнее воздействие на сложную самоорганизующуюся систему не содержит в себе инструкции

НАТО не хватает беспилотников для операции в Ливии

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Европейские представители НАТО обратились с просьбой в Пентагон о предоставлении большего числа беспилотных летательных аппаратов для военной операции в Ливии.

Имеющееся сейчас количество БПЛА в небе над этой страной, по мнению военных экспертов, не обеспечивает должного качества воздушной разведки и наблюдения. В настоящее время в оборонном ведомстве США обдумывают просьбу европейских союзников по

События на Манежной: хуже средневековых схоластов

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Те хотя бы разбирались, что раньше, яйцо или курица, причина или следствие. Эти же со следствия начинают и о причине говорить не хотят.

Странное собрание случилось на передаче «Судите сами» 15 декабря. Говорили обо всём и ни о чём, несмотря на то, что тема, казалось бы, с пылу с жару, с Манежной площади, где милиции еле удалось справиться с разбушевавшейся молодёжью.

Событие из ряду вон выходящее,

Почему Россия поддержала Лукашенко?

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Александр Лукашенко в четвертый раз стал президентом Белоруссии. По мнению экспертов, нынешняя российская власть может как угодно не привечать белорусского батьку, однако реальных ресурсов, чтобы сместить его, у нее нет.

Весь год продолжалось открытое политическое противостояние Минска и Москвы. Заочные пикировки лидеров, разоблачительные телепередачи по центральным российским телеканалам, спор вокруг

Критики предсказывали крах ВВС США

Рубрика Политика. Автор: neo7488

В октябре 1957 года, за пять лет до того как Флетчер Кнебель опубликовал свою знаменитую книгу «Семь дней в мае», он написал интересную статью, которую разместил на своих страницах один из популярных журналов того времени. Статья называлась «Мгновенная смерть ВВС» и посвящалась созданию и передаче на вооружение управляемых ракет, которые с легкостью уничтожали имеющиеся на вооружении американских ВВС

В день убийства Немцова Дадаев был действующим сотрудником МВД

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Главный фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев был уволен из чеченского батальона «Север» через день после преступления, сообщает «Коммерсант». Ранее считалось, что предполагаемый киллер в момент покушения был отставным офицером полка. Таким образом, теперь все обвиняемые автоматически подпадают под юрисдикцию военного суда, пишет издание.

Газета, ссылаясь на руководство «Севера»,

Mеркель в вакууме

Рубрика Политика. Автор: neo7488

На состоявшемся в Кёльне съезде партии Христианско-демократический союз (ХДС) канцлер Германии Ангела Меркель была восьмой раз подряд переизбрана председателем. За кандидатуру Меркель проголосовали 884 из 919 делегатов (96,7%), 30 были против, пять воздержались.

Основной акцент в своей программной речи канцлер сделала на внутриполитических проблемах.

Как отметил обозреватель новостного телеканала

Два мемориала

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Так получилось, что 6 апреля я был в Катыни. Хотелось неспешно, за неделю до официальной даты — дня памяти расстрелянных польских военнопленных, побывать здесь, увидеть все своими глазами… Я не знал, что на следующий день сюда приедут премьер-министры России и Польши, а в субботу — Лех Качиньский.

Что ж, мне даже повезло: смог не только посмотреть весь мемориальный комплекс, но и заглянуть как бы