Акции протеста в Омской области

Рубрика Политика. Автор: neo7488

В Омской области поднялась волна акций протеста с требованием отставки губернатора Полежаева

Волны протеста, которые поднимаются в Омской области, могут накрыть с головой областную власть. 22 и 23 декабря на площади у Законодательного собрания прошли митинги фермеров и обманутых дольщиков. И те, и другие предупредили о том, что в случае невыполнения их требований, 15 января начнут бессрочную голодовку.

Плохой сценарий для Новороссии и России

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Россия должна выйти из Минских соглашений по Новороссии.

Самый приятный для элит (части элит) и подавляющего большинства народа России и Новороссии сценарий, в принципе, понятен и уже давно не является даже предметом обсуждений. Суть его в полной мере отражает лозунг — «Броня крепка и танки наши быстры»: Владимир Путин как истинный и настоящий лидер России, несмотря на все крики с Запада, говорит,

Лукашенко просит проголосовать за выдвижение других кандидатов

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Глава Белоруссии Александр Лукашенко просит граждан отдать свои голоса за выдвижение других кандидатов в президенты. Об этом он заявил в четверг на встрече с руководителем инициативной группы по выдвижению Александра Лукашенко кандидатом в президенты Александром Радьковым, передает БЕЛТА.

«Нам надо обратиться к людям и попросить: пусть они отдадут подписи и за альтернативных кандидатов. Там их

Корни революции часто неглубокие

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Когда Хосни Мубарака ввезли на коляске в клетку зала суда, он с трудом выговорил, что не виновен, и это, казалось, стало финальной фотосессией революционных потрясений: фараон унижен перед судом народа. Но я не могла не думать о немыслимом персонаже — российском правителе Владимире Путине.

В то время как Ближний Восток пытается осмыслить, как получилось, что его титан так быстро пал, г-н Путин обдумывает,

Армия сторонников Медведева — 1000 человек, у Путина — 7000

Рубрика Политика. Автор: neo7488

«Новая газета» продолжает публикацию секретного досье дипломатических депеш из американских посольств, в рамках взаимного соглашения с WikiLeaks. Сегодня — депеши из посольства в Москве о раскладе политических сил накануне выборов 2012 года.

Вы узнаете, какие усилия предпринимают интеллектуальные элиты для усиления имиджа Дмитрия Медведева, что думают руководители зарубежных стран о распределении

Политика Медведева становится все более самостоятельной?

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Наконец-то прорезался голос у новой линии Кремля, связанной со сменой Путина на Медведева в президентском кресле. Только сейчас с началом разгона президентской избирательной кампании 2012 года стал заметен резкий неПутинский полит-стиль Медведева с отходом от знаменитой речи Владимира Владимировича, произнесённой в феврале 2007 года в Мюнхене.

Визитной карточной стиля Медведева является не защита

Вашингтон не даст осуществить минские договоренности

Рубрика Политика. Автор: neo7488

То, что сегодня в Минске будет помпезно подписан большой и красивый мирный договор, сомнений нет. Президенты России, Германии и Франции просто так свои резиденции не покидают. Раз они летят в Минск – значит, все решено. Лишь Порошенко готов чтобы вытрясти немного денег или покрасоваться на фотографии с мировыми лидерами лететь куда угодно и когда угодно.

Трагедия в Краматорске стала хорошей возможностью

Украина. Политический паноптикум

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Украина – особенное политическое образование. Это – некая территория с суверенным административным управлением, возникшим в результате решений внешних политических сил (Беловежская пуща), никак не связанных с волей населения данного административного образования. Попытки убежденных украинских националистов (подавляющее большинство которых – галичане, то есть не совсем украинцы, в традиционном,

Защитники Ходорковского терроризируют «звезд»

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Защитники Михаила Ходорковского начали новый этап пиар-кампании в пользу бывшего владельца ЮКОСа. В основе этой кампании лежит попытка дискредитировать «письмо 50-ти», появившееся более пяти лет назад. На подписантов оказывается психологическое давление с целью заставить людей отказаться от своих подписей.

«Обрабатывают каждого, кто пописывал»

«Обращение деятелей культуры, науки, представителей

В Беларусь не впустили журналистов литовского телевидения

Рубрика Политика. Автор: neo7488

В среду Беларусь отказалась пустить в страну команду журналистов Литовского телевидения (LTV). Журналистка телепередачи «Панорама» Рута Ланкининкайте на границе узнала, что она – нежелательное в стране лицо, и ее виза аннулируется. В 15.30 в Министерство иностранных дел для объяснения вызван посол Беларуси в Вильнюсе.

В среду Р.Ланкининкайте ехала в Гродно, чтобы поинтересоваться, как живут