Новая стратегия НАТО принесла беспокойство России

Рубрика Политика. Автор: neo7488

В соответствии с новой стратегией НАТО страны-члены альянса смогут применять силу во всем мире. Новая концепция альянса заставила беспокоиться руководство России.

Как заявил накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров, это «не вполне стыкуется с Уставом ООН». «Нас, разумеется, это не может не беспокоить», – добавил он.

Как передает Би-би-си, вероятно Лавров имел ввиду Статью 39, согласно

Считывать штрих-код с товаров может сканер штрих-кода.

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Сегодня штрих-код или (как сейчас пишется слитно и тоже считается правильной записью) штрихкод можно встретить на упаковках самых различных товаров. Кроме того, он нередко бывает замечен и непосредственно на поверхности продаваемых изделий.
Для чего он туда наносится? С помощью такого графического рисунка в виде полосок черного и белого цвета записывается информация о продукте, о его производителе,

Ебралидзе устроил переполох в Тбилиси

Рубрика Политика. Автор: neo7488

В Петербурге появился претендент на президентский пост в Грузии. Это бизнесмен и владелец отеля «Талион» Александр Ебралидзе. Правда, для того, чтобы быть допущенным к президентским выборам в качестве кандидата, конституция Грузии требует, чтобы претендент имел грузинское гражданство, а Ебралидзе – гражданин России.

Правда, он обращался в прошлом году к Саакашвили с просьбой о предоставлении ему грузинского

Выкрутится ли Кремль и в этот раз?

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Публичное заявление президента Литвы Дали Грибаускайте о том, что Россия — это «террористическое государство» и последующее объяснение, что у этой страны «есть признаки, характерные террористическому государству», громко прозвучали во всем мире.

Трудно сказать, заставило ли это заявление международное сообщество задуматься о том, с кем на самом деле оно имеет дело. Однако этот многообещающий сигнал

Очередной пёрл грузинской журналистики

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Недавно в российских СМИ появились ряд публикаций, в которых доморощенные российские «эксперты» вдруг вспомнили о якобы существующем государственном долге Узбекистана перед Российской Федерацией, умудрившись даже оценить его во многие сотни миллионов долларов США. Именно это заставило нас взять в кавычки слово эксперт, дабы не использовать слово, определяющее представителей профессии, зарабатывающих

Афганистан в контексте «Большого Ближнего Востока»

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Всё происходящее в Афганистане и сопредельных с ним странах следует рассматривать через призму американского геополитического проекта «Большой Ближний Восток». Афганистан – это, по сути, целая совокупность проектов, имеющих свою историю и свои законы воплощения в жизнь, заданные «Большой игрой», которая насчитывает более 100 лет, а с рубежа 1990-2000-х годов приобрела новую динамику.

Одной из

Хочет ли Обама поменять правительство в Израиле?

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Решение бюрократов из МВД о строительстве квартир в Восточном Иерусалиме могло бы и не привести к серьезному ухудшению отношений между США и Израилем, если бы Белый дом не принял решения наказать несговорчивого премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Жесткая риторика, прозвучавшая из уст госсекретаря США Хиллари Клинтон, и последовавшая за этим отсрочка визита спецпосланника администрации Белого дома

Лавров: расхождения позиций России и Японии пока значительные

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Максим Величко

11:43, 10 мая 2019

Преступления киевского режима скрыть не удастся

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Украина все больше погружается в хаос насилия и преступлений. Причем серия убийств в последние дни свидетельствует об управляемости этого политического хаоса для заметания следов преступлений киевского режима, пришедшего к власти после государственного переворота в феврале прошлого года. События более чем годичной давности на майдане в Киеве запомнились гражданам Украины невиданной волной насилия.

Стратегию решения конфликта в Донбассе придумали в бундестаге

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Анжела Абраменко

05:59, 28 апреля 2019
2 421