Совбез ООН выслушал отчет ОБСЕ о выполнении минских соглашений

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Ситуация на Украине стала главной темой экстренного заседания Совета безопасности ООН. Его проведение инициировали Германия и Франция. Дипломаты выслушали наблюдателей ОБСЕ, которые наконец-то предоставили данные об отводе вооружения от линии соприкосновения в Донбассе.

Рассказали наблюдатели и о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских военных. Несмотря на все эти факты, некоторые

Реформы или репрессии: скрытый геноцид нашей нации

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Страшно и противно жить в стране, в которой трудно найти достойного человека, за которого хотелось бы отдать свой голос. Человека, который по-настоящему осознает все последствия своих деяний. И не боится расплатиться за них. Что же до наших политиков – некоторые из них уже давно должны быть за решеткой.

Но дело не в том, что правительство обязано быть непогрешимым, а в том, что оно должно быть ответственным,

Украина получит контроль над границей РФ с ЛНР-ДНР?

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Возможная передача руководством ЛНР участка российско-украинской границы под контроль ВСУ несет опасность для обеих республик Донбасса.

Об этом 4 сентября в интервью ИА REGNUM заявила депутат парламента Новороссии, представитель Донецка Ирина Попова.

«Владислав Дейнего (представитель ЛНР в контактной группе по мирному урегулированию конфликта на Донбассе) сделал странное заявление о передаче границы

Итоги переговоров в Вене. Напряженность нарастает

Рубрика Политика. Автор: neo7488

С каждым днем, по мере приближения конца ноября, когда должен состояться последний раунд переговоров по ядерной программе ИРИ между Тегераном и «шестеркой», в Иране нарастает обеспокоенность, все в напряженном ожидании отмены двухсторонних и международных финансово-экономических санкций, введенных по инициативе США.

Страна устала от того, что до сих пор никак не удается выйти на окончательное решение

Помощник президента США по нацбезопасности прибыл в Россию

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Помощник президента США по национальной безопасности Джеймс Джонс начинает в понедельник свой визит в Россию. В период с 4 по 6 октября он побывает в Сочи, где примет участие в работе конференции по безопасности, сообщил Белый дом.

Как ожидается, помощник президента США выступит на этом форуме, который будет посвящен таким вызовам XXI века, как природные и техногенные катастрофы, транснациональная

В деле экс-президента Египта поставлена точка

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Группировка «Братья-мусульмане» объявила о подготовке восстания в Египте. Исламисты намерены отбить своих лидеров у властей — бывшего президента страны Мухаммеда Мурси и духовного лидера Мухаммеда Бадиа. Суд приговорил их к смертной казни по обвинению в шпионаже в пользу иностранных разведок и массовые бегства заключенных из тюрем во время цветной революции 2011 года.

Он мог бы остаться профессором

Что привез российскому президенту Али Акбар Велаяти?

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Официальное сообщение о встрече Владимира Путина со специальным представителем президента Исламской Республики Иран, советником Верховного лидера по международным делам Али Акбаром Велаяти не столько информирует, сколько интригует. Сама встреча проходила «за закрытыми дверями», подробности не разглашаются, а потому возьмем на себя смелость попытаться «сконструировать» свою версию произошедшего.

Как

Как уйти, но не сдаться: о чем договариваются США с «Талибаном» в Афганистане

Рубрика Политика. Автор: neo7488


Американцы как никогда близки к завершению оккупации Афганистана. Дональд Трамп заявил, что военный контингент США будет выведен с территории Афганистана, если местные власти смогут заключить мирный договор с боевиками «Талибана» (запрещенная в России организация). Он призвал за 18 месяцев обеспечить условия для вывода войск НАТО из страны и отметил, что такого рода серьезные переговоры идут впервые.

«Исламское государство» — проект американского происхождения

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Подняв флаг борьбы с «Исламским государством» (ИГ), США наносят теперь авиаудары по позициям ИГ не только в Ираке, но и в Сирии. Делается это без согласия правительства Сирии и без принятия соответствующего решения Советом Безопасности ООН. Начинают оправдываться опасения Москвы и Тегерана на тот счёт, что целью ракетно-бомбовых ударов является окончательное уничтожение сирийской инфраструктуры.

По

Санкции для Путина: осенний букет

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Начало сентября ознаменовалось для России новыми санкциями со стороны стран Запада и разговорами о вероятном продлении уже введенных ранее ограничений.

В среду стало известно, что американским компаниям будет запрещено продавать товары военного назначения пяти российским предприятиям оборонного комплекса. Кроме этого Министерство промышленности и торговли США уточнило и расширило санкции, введенные