Киев и Москва думают над общим пособием по истории

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Украинские и российские специалисты договорились начать работу над созданием совместного пособия для учителей истории, котором в том числе могут объясняться наиболее спорные вопросы исторического наследия двух стран.

Во время визита российской правительственной делегации в Киев украинский министр науки и образования Дмитрий Табачник и его российский коллега Андрей Фурсенко договорились о начале

Сергей Собянин запретил День Гнева

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Как сообщил координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов, утром 8 ноября организаторы общегородской акции День Гнева, которая должна пройти 12 ноября в 19.00 у памятника Юрию Долгорукому на Тверской площади, получили официальный отказ в согласовании митинга. В письме, подписанном Заместителем начальника Управления координации деятельности по обеспечению безопасности Правительства

Инопресса: Ахмадинежад практически объявил России войну

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад заявил, что поддержка Москвой санкций ООН против Тегерана неприемлема. Россия — друг и сосед, но президенту Медведеву, поддавшемуся давлению со стороны США, можно посоветовать внести поправки в свою позицию.

России стоит позаботиться о том, чтобы она не вошла в число «исторических врагов Ирана», сказал Ахмади Нежад, во время выступления по государственному телевидению.

G7 — похоронная процессия путинизма

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Очень часто в СМИ нас заверяют, что приход в правительство “либеральных” экономистов, устраивающих Кремль, станет панацеей от всех бед. Их позиция по поводу ничтожности влияния санкций на нашу экономику являются не просто ложью, но прямой диверсией и вредительством в отношении всех граждан России и государства в целом.

Такой подход к поиску выхода из создавшейся ситуации не просто ошибочный,

«Чем мы отличаемся от тех, прежних?»

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Николай Азаров и другие «бывшие» нашли Украине президента.

В понедельник, 3 августа, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров объявил о создании комитета спасения страны. В ходе пресс-конференции, которую собрали отставные государственные чиновники эпохи Януковича, выдвинуто предложение выбрать стране нового президента (которого публике тут же и представили) и посадить на скамью подсудимых не

Украинская драма президента Порошенко

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Сегодня Коломойский в паре с Яценюком уничтожают политика Порошенко, используя для этого руководителей добровольческих батальонов, замечает главный редактор Украина.Ру Алена Березовская.

Утром 3 февраля бойцы добровольческих отрядов штурмовали Генеральную прокуратуру, которую возглавляет Виталий Ярема, ставленник украинского президента Петра Порошенко. К вечеру взялись за администрацию президента.

Вспомним

Медведев подверг критике ход выполнения поручений президента

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Анна Акимова

14:05, 14 мая 2019

США заподозрили ИГ в применении химического оружия против курдов

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Власти США заподозрили террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ) в применении химического оружия в Ираке, пишет The Wall Street Journal. Высокопоставленные чиновники полагают, что отравляющее вещество иприт (горчичный газ) было использовано на текущей недели в ходе атаки на курдов.

Источники издания заявили, что боевики ИГ могли найти иприт в Сирии. Правительство этой страны в 2013

Персидский лабиринт

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Если Иран не договорится с МАГАТЭ об инспекции своих ядерных объектов в самое ближайшее время, США грозят ему жесткими санкциями еще до конца весны, не исключая и силовые меры. В Израиле между тем убеждены, что время санкций упущено, и эта решительность пугает американских генералов, пожалуй, больше всего. Как выйти из тупика? Корреспонденты «Огонька» передают из США и Израиля.

На прошлой неделе выяснилось:

Французский вердикт – Крым русский, а не украинский

Рубрика Политика. Автор: neo7488


Оборона Севастополя

Обозреватель французского журнала «Le Point» Патрик Бессон (Patrick Besson) доказал очевидное – принадлежность Крыма России.

Патрик попытался найти хоть какое-то историческое упоминание о полуострове с привязкой к Украине, но увы… Найти б хотя бы упоминание об Украине в принципе!

За основу журналист взял Крымскую войну 1854-1856 года. Перечитав произведение Альберта Мале и Жюля Исаака