Саакашвили станет связным

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Среди множества причин, из-за которых президент Украины Петр Порошенко назначил бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили губернатором Одессы, есть и азербайджанский фактор. Очень может быть, что Порошенко при посредничестве Саакашвили хочет усилить экономические отношения с Азербайджаном. А Одесса именно тот город, через который можно осуществлять совместные экономические и энергетические планы.

Пентагон готовится вести «гибридные войны»

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Не так давно военными экспертами армии США в практику военного планирования введено новое понятие о «гибридных угрозах» (hybrid threats) и взаимоувязанное с ним понятие – «гибридная война» — как форма военных действий с вовлечением в конфликт разнородных по составу, средствам, уровню и характеру подготовки силам. Понятие «гибридной войны» во многом возвращает американское военное искусство к

Расмуссен передал России предложения по ПРО

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявляет, что передал российской стороне конкретные предложения по совместной работе в сфере ПРО.

«Сегодня я предложил, как мы можем построить эту работу. Я надеюсь, что мы придем к соглашению», — сказал он в среду на пресс-конференции в Москве, сообщает «Интерфакс».

Расмуссен признал, что у России могут быть вопросы по поводу предполагаемой системы ПРО. «Вполне

Европа разруливает новое нашествие

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Гибель в Средиземном море 800 африканских мигрантов, пытавшихся добраться до берегов Европы на переполненном старом траулере, произвела жуткое впечатление на общественность ЕС и заставила политиков реагировать.

Злосчастный траулер перевернулся в ночь на воскресенье в 60 километрах от ливийского берега, когда его «пассажиры» устремились к одному борту, видя огни португальского сухогруза. Спасти удалось

Курдский фактор активизировал Иран и Россию

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Пока мировые агентства и турецкие СМИ тиражируют достижение неких соглашений между Турцией и США о «масштабной операции против «Исламского государства» в районе сирийско-турецкой границы», ситуация в реалии более усложняется.

Сообщения о разрушении древнейшего Храма Ваала (Баалшамина) в сирийском Тадморе (Пальмире), как и о жестокой казни именитого сирийского археолога-профессора Халеда Асаада, просто

Посол: о причинах «жасминовой революции»

Рубрика Политика. Автор: neo7488

«Многие получали высшее образование, но выпускники вузов не могли найти работу. Это и вызвало отчаяние», – заявил газете ВЗГЛЯД бывший посол России в Тунисской республике Вениамин Попов. Он убежден, что произошедшее в Тунисе обернется изменениями во всем арабо-исламском мире и может привести к появлению нового мирового порядка.

В Тунисе, где в конце прошлой недели произошел переворот, новые власти

Белоруссия: выбор очевиден

Рубрика Политика. Автор: neo7488

На предстоящих в Белоруссии президентских выборах победит Александр Лукашенко, причем, скорее всего, уже в первом туре. В очередной раз белорусы предпочтут авторитарного лидера, с которым они связывают надежды на продолжение пусть небогатого, но относительно стабильного существования.

Парадокс – Лукашенко в результате шестнадцати лет своего правления привел Белоруссию в тупик. Белоруссия – единственная

Чем грозит нам война США против Ирана?

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Выступление М.Калашникова на круглом столе в газете «Комсомольская правда». Максим Калашников: Все говорят о России. Я хочу сделать замечание: Россия распалась в 91-м году. Не мы, а они (верхушка РФ) влияют на политику Российской Федерации. У нашей верхушки дети за границей на Западе, там же лежат ее активы, капиталы, богатства. Соответственно, эта верхушка давно перевербована, и Российская Федерация

РФ продолжит укреплять стратегическое партнёрство с ЮАР

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Аркадий Гончаров

12:31, 12 мая 2019

В Берлине издали комикс об Александре Лукашенко

Рубрика Политика. Автор: neo7488

В комиксе «Убедительная победа» берлинская художница Марина Напрушкина противопоставила две версии событий декабря 2010 года в Беларуси: официальную пропагандистскую и сообщения очевидцев и независимых СМИ.

30-летняя художница и гражданская активистка Марина Напрушкина живет и работает в Берлине. Она родилась и выросла в Минске, училась в академиях изобразительного искусства в Карлсруэ и Франкфурте-на-Майне.