«Исламское государство» — проект американского происхождения

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Подняв флаг борьбы с «Исламским государством» (ИГ), США наносят теперь авиаудары по позициям ИГ не только в Ираке, но и в Сирии. Делается это без согласия правительства Сирии и без принятия соответствующего решения Советом Безопасности ООН. Начинают оправдываться опасения Москвы и Тегерана на тот счёт, что целью ракетно-бомбовых ударов является окончательное уничтожение сирийской инфраструктуры.

По

Универсальные солдаты Путина

Рубрика Политика. Автор: neo7488

«Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает; если это люди преданные и способные, то можно всегда быть уверенным в его мудрости, ибо он умел распознать их способности и удержать их преданность. Если же они не таковы, то и о государе заключат соответственно, ибо первую оплошность он уже совершил, выбрав плохих помощников».

Никколо Макиавелли, «Государь»

Владимир

Американские физики пытались продать ядерные секреты Венесуэле

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Американский физик-ядерщик Педро Маскерони и его жена Марджори Роксби были осуждены американским судом за попытку продать ядерные секреты Венесуэле.

Как передает BBC, супруги работали в ядерном исследовательском центре Лос Аламос в штате Нью-Мексико. Маскерони и Роксби были арестованы в результате проведения операции ФБР.

Как сообщает министерство юстиции, в 2008 году агент ФБР, представившийся

Никаких ВИП-гостей: перед «Бессмертным полком» все равны

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Что нужно знать о праздничном шествии 9 мая в столице и не только

8 триллионов долларов впустую

Рубрика Политика. Автор: neo7488

На прошлой неделе министр обороны Роберт Гейтс заявил, что распоряжение президента Обамы о сокращении в течение 12 следующих лет расходов на национальную безопасность в размере 400 миллиардов долларов вынудит армию США отказаться от ряда своих задач в удаленных районах. «Такой процесс необходимо осуществлять, — сказал он, — на основе анализа тех миссий, которые наши избранные руководители посчитают

Враги Лукашенко создадут в Литве «представительство в изгнании»

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Активисты белорусской оппозиции намерены создать в Вильнюсе некую «политическую структуру в изгнании», сообщает «Ежедневник».

С такой инициативой выступили соратники бывших кандидатов в президенты от оппозиции — лидера «Европейской Беларуси» Андрея Санникова и литератора Владимира Некляева.

Один из оппозиционеров, Олег Метелица (доверенное лицо Владимира Некляева), пояснил, что Вильнюс был выбран

Как противодействовать ястребам новой холодной войны

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Вскоре к «неразлучной парочке» помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд и верховного главнокомандующего блока НАТО генерала Филипа Бридлава, присоединился третий сторонник новой холодной войны генерал морской пехоты Джозеф Данфорд, возможно, будущий председатель Объединенного комитета начальников штабов.

Теперь появилась «угрожающая тройка» американских чиновников, жаждущих

Исламисты предрекли Меркель страшные муки в аду

Рубрика Политика. Автор: neo7488

В Германии глава радикального мусульманского объединения «Приглашение в рай» Пьер Фогель (Pierre Vogel) обнародовал на своем сайте видеообращение к Ангеле Меркель, в котором подверг немецкие власти критике за обыски, проведенные в служебных помещениях объединения и на частных квартирах его членов, сообщает Spiegel.

Обыски прошли 14 декабря сразу в трех федеральных землях: Бремене, Северном Рейне —

Китай не станет участвовать в ядерном разоружении

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Виктор Волков

17:58, 13 мая 2019

Почему у России никогда не будет своей Аль-Джазиры?

Рубрика Политика. Автор: neo7488

По-настоящему свободное телевидение возможно там, где не пилят бюджет и любят новости

События в Тунисе, затем в Египте и теперь уже — по всему арабскому региону — заставили по-другому смотреть на население бунтующих стран. В обывательском представлении «дикари» оказались более продвинутыми — культурно и информационно — чем, например, население России. Новости распространялись мгновенно, использовались