Путин поздравил президента Казахстана с днём рождения

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Илья Косенко

12:25, 17 мая 2019

Глобалистская политика США и Великобритании

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Ни одно государство не сможет вести отвечающую его интересам внешнюю политику, если не будет постоянно учитывать действие англосаксонского фактора — глобалистской политики США и Великобритании. Объектом глобализма является вся планета, при этом роль генератора идей в англо-американском тандеме играет Лондон. Помимо планетарного охвата политику англосаксов характеризует разработка долговременных многоходовых

Реакция МИД России на теракт в Хевроне противоречива

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Министерство иностранных дел РФ огласило официальную реакцию на теракт, произошедший вчера вечером в районе Хеврона, в результате которого погибли четверо израильтян (включая беременную женщину), в том числе двое выходцев из России.

«В Москве решительно осуждают эту террористическую вылазку. Она явно имеет провокационный и вызывающий характер, поскольку осуществлена буквально накануне планируемого

Американский мир

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Запад признает, что в этой арабской стране нет государства, и одновременно существуют два правительства и два парламента, нет полиции и армии, а различные вооруженные группировки постоянно борются друг с другом за контроль над территорией. Одних поддерживают Турция, Катар и Судан, других – Объединенные Арабские Эмираты и Египет.

Если Ливия – «несостоявшееся государство», что надо сделать, чтобы оно

США не пойдут на нарушение соглашения НАТО с РФ

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Родерих Кизеветтер (Roderich Kiesewetter) — депутат бундестага от правящего Христианско-демократического союза (ХДС), член парламентского комитета по оборонной политике. Он — полковник немецкого Генштаба в отставке, работал в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Родерих Кизеветтер прокомментировал для DW сообщения газет о планах размещения тяжелых вооружений США в странах Восточной Европы.

DW: Англоязычные

Почему киевский режим воюет с советским наследием?

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Да потому, что тогда жили хорошо!

Взгляд харьковчанина

Принятый хунтой закон о запрете коммунистической идеологии полон противоречий. Ведь одновременно с требованием ликвидировать все символы коммунизма, вплоть до переименования городов и уничтожения звезд на фасадах зданий, тем же законом предусматривается празднование Дня Победы с использованием Знамени Победы. Красного знамени, с серпом и молотом,

Собянин уволил главу департамента ЖКХ

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Аркадий Гончаров

12:29, 07 мая 2019

В ЛНР начался бой за Бахмутскую трассу

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Последние трое суток не прекращались артиллерийские дуэли и контактные бои вокруг Бахмутской трассы (ЛНР). Бой под н.п. Донецкий завершился для украинских вооруженных формирований потерей пяти танков и около роты пехоты — убитыми и раненными. После чего ополчение осуществило контратаку в направлении 29-го блокпоста оккупантов успешную, согласно сообщениям с мест.

Не менее успешными стали действия

Израильская столица празднует 48 лет со дня «второго рождения»

Рубрика Политика. Автор: neo7488

17 мая в Иерусалиме пройдут торжественные мероприятия в честь годовщины воссоединения города. По еврейскому календарю, именно сегодня, в 28 день месяца ияр, исполняется 48 лет с того дня, когда Армия обороны Израиля одержала победу в битве за Иерусалим в ходе Шестидневной войны и освободила восточную часть города, включая Старый город, от иорданского владычества.

День Иерусалима — самый «молодой»

Медведев запутался в пропавших белорусских оппозиционерах

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Президент России запутался в пропавших белорусских оппозиционерах и в очередной раз испугался опубликовать «разоблачающую» Александра Лукашенко стенограмму.

На третий день после пресс-конференции президента Белоруссии перед российскими журналистами его российский коллега предсказуемо закатил истерику в своём уютненьком электронном дневничке. Этого ожидали многие, но мало кто мог предположить, что