Прогресса по Карабаху не будет

Рубрика Политика. Автор: neo7488

В Баку продолжает работу Глобальный форум открытых обществ, в котором принимают участие 35 экс-президентов и премьер-министров. Среди приглашенных и экс-глава Польши Александр Квасьневский, главная заслуга которого перед польским народом состоит в том, что именно при нем страна вступила в НАТО. Несмотря на довольно плотный график, бывший президент Польши Александр Квасьневский ответил на вопросы Haqqin.az.

Десталинизация или дерусификация?

Рубрика Политика. Автор: neo7488

«Победителей можно и нужно судить». Видимо, этими сталинскими словами и руководствуются потомки, пляшущие на его костях.

Или на костях миллионов, сложивших голову в Отечественную?

Немцы на вопрос: «Что празднует Россия 9 мая?» вспоминают американских солдат, водрузивших флаг над рейхстагом.

А сколько потребуется времени, чтобы услышать это от наших детей?

Советская история страдала однобокостью.

Народный фронт: укротитель Путин

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Готовясь к предвыборному цирковому представлению, самый знаменитый укротитель России спешно натягивает на немытую тушу дрессированного медведя потрепанное трико с блестками. Но засаленная блохастая тряпка делает выводимого на арену зверя еще грязнее и противнее.

Призвав к созданию вокруг «Единой России» предвыборного Народного фронта, Владимир Путин с присущим ему бесстыдством использовал слова и

Чего не понимали разрушители СССР?

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Во второй половине 22 августа 1991 года вооруженные боевики буржуазно-националистической власти Литовской Республики взяли в осаду здание ЦК Коммунистической партии Литвы, которое охранялось подразделением внутренних войск СССР.

По литовскому радио была передана информация о том, что Верховный Совет республики принял решение о запрете деятельности Компартии, конфискации её имущества, уголовном преследовании

После СССР: кто был никем, тот стал ничем

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Двадцатилетний «юбилей» попытки госпереворота в СССР — образования Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП) — возвращает нас в те времена, когда большая страна все еще жила надеждами и верой в то, что ликвидация власти партийных геронтократов и переход к образцам западной демократии обязательно приведут к процветанию и благоденствию. Всех без исключения, а не только руководящей верхушки.

Cанкционная война: как это работает

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Бывший посол Франции в России Жан де Глиниасти очень зол — по его мнению, пять лет его работы в Москве (2009 – 2013 гг.) благодаря неуклюжей европейской и французской дипломатии пошли псу под хвост. «Крым никогда не принадлежал Украине, он всегда был русским», — объяснил он корреспонденту Figaro суть проблемы в кулуарах Петербургского экономического форума.

Ему хорошо говорить — он на пенсии.
Сегодня

«Грузия online»: бег на месте с Геннадием Онищенко

Рубрика Политика. Автор: neo7488

«— При наличии отсутствия, — раздраженно сказала птица. И, повернувшись на жердочке вниз головой, подмигнула глазом застывшей у двери вдове, как бы говоря: «Ну, как вам это понравится, вдовица?»

Ильф и Петров, «Двенадцать стульев»

Руководитель Роспотребнадзора в последнее время так часто произносит слово «Боржоми», что складывается ощущение, того, что ему сильно хочется пить. «Боржоми» явно

Геополитика «труб»

Рубрика Политика. Автор: neo7488

На мировом энергетическом рынке произошли события, непосредственно затрагивающие интересы России.

На саммите стран ЕС, состоявшемся 19-20 марта 2009 года лидеры ЕС признали проект строительства Nabucco приоритетным. Начало же строительства Nabucco запланировано на 2011 год, а запуск газопровода — на 2014 год. 23 марта 2009 года в Брюсселе была подписана совместная декларация по газовому рынку между

Страна на переломе

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Более двадцати лет сознание российского общества находится в кризисе. Долгие годы антикоммунистической и антисоветской агрессии привели его в состояние раздробленности, сделали чувствительным к внушению социальных мифов — о спасительности для России рынка, который всё решит, затем о социальной стабилизации с укреплением путинской вертикали. И вот теперь власть пытается внедрить в массовое сознание

Перестройка по-бундесверовски

Рубрика Политика. Автор: neo7488

В Берлине сбылись предсказания о том, что начинающийся осенний политический сезон выдастся жарким. С этой недели там буквально вскипели страсти по поводу реформы бундесвера. Разговор о ней шел давно. И вот в понедельник появились конкретные варианты. Их представил министр обороны барон Карл-Теодор цу Гуттенберг.

Глава бундесвера предложил пять моделей реформы. Но известно, что сам министр предпочитает