Украина: административная реформа, или обратно в СССР

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Когда в декабре 2010 года глава государства активизировался на поприще «оптимизации» системы центральных органов исполнительной власти, многие представители власти убеждали СМИ и международные финансовые институты: в Украине, наконец, началась административная реформа, направленная на борьбу с бюрократией и экономию государственных средств. Несмотря на то, что уже первые шаги президента вызывали немало

Украина: каковы мотивы Кремля?

Рубрика Политика. Автор: neo7488

События в Донбассе и внутриполитические процессы в самой России дали немецким аналитикам пищу для размышлений о причинах той политики, которую проводит Москва в отношении Украины.

Для многих сторонних немецких наблюдателей действия России в отношении Украины представляются импульсивными и нелогичными. Чего, собственно говоря, добивается Кремль от Киева? Какие политические цели преследует? Каковы глубинные

Рижане о шпротах: ну и правильно

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Латышская публика сходит с ума от недоумения. Русская община Латвии в основном поддерживает российские запреты на латвийские рыбопродукты.

— Так это же ваши и наши рабочие места, — тихо офигевают национально ушибленные аборигены, — мы ж за вашу и нашу свободу… вамже хуже будет.

— Да вот и хрен с ним, этим вамжей, — злорадно отвечают нелояльные неграждане, — всё равно за счет доходов с этой ржавой

Кандидаты в президенты США названы «слишком старыми»

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Анжела Абраменко

04:43, 13 мая 2019

Развивая европейскую безопасность

Рубрика Политика. Автор: neo7488

На этой неделе я вместе с представителями НАТО буду обсуждать вопрос о продвижении диалога между Соединенными Штатами и нашими ближайшими союзниками о перспективах европейской безопасности. Сделаю я это по той причине, что США твердо верят: любые решения о безопасности Европы необходимо принимать в тесном взаимодействии с нашими европейскими союзниками и партнерами. Мы ничего не будем решать в отношении

Украина пустеет

Рубрика Политика. Автор: neo7488

За двадцать лет из Украины уехали 4,5 млн человек. Масштабы «бегства за счастьем» превысили все предыдущие периоды эмиграции из страны. Едут те, кто знают, что они не нужны государству и те, кому не нужно это государство. Первые от вторых отличаются только уровнем разочарования в родине.

География украинской эмиграции предсказуема. Примерно 2 млн. осели в России, 1,7 млн. – в странах Евросоюза, 500

В Москве уже решили: Украине ни газа, ни ЕС?

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Россия против распространения правил Третьего энергопакета на ГТС Украины. Как передает корреспондент УНИАН, об этом вице-спикер Госдумы России, Президент российского газового общества Валерий ЯЗЕВ сообщил на пресс-конференции в Берлине.«Наша позиция такова: Третий энергетический пакет должен действовать там, где заканчиваются наши магистральные газопроводы – «Северный поток», «Южный поток», а также

Фидель Кастро отметил 85-летие в компании Уго Чавеса

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Объективности ради, торжества начались еще в понедельник. Никакого официоза, парадов и скучных торжественных мероприятий, все максимально скромно — таковым было решение кубинских властей.

Начиная с 8 августа, на улицах Гаваны выразить свое почтение «хефэ массимо» или «верховному вождю», как давно называет Фиделя испаноязычная пресса, собирались сотни музыкантов и тысячи поклонников своего кумира.

Украина для американцев — всего лишь экспериментальный полигон

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Поэтому все их слова о стремлении к миру — лукавство

Третий акт «Марлезонского балета» про Украину обещает быть особенно захватывающим и, быть может, даже финальным.

Во всяком случае, нашел официальное подтверждение слух, что США все же примет участие в очередном переговорном процессе по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

Действительно пора, чего уж там. Три с лишним месяца Киев худо-бедно

Политическое видео из Красноярска

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Сибирское видео о фактах и обещаниях. Новая ложь «Единой России». Очень много обещаний по социальным вопросам,дорогам, ЖКХ, но ничего не делается.

Едва Центризбирком успел заверить предвыборный список «Единой России», руководство партии провело первую встречу со своими доверенными лицами. Правда, из 733 человек, готовых заниматься бесплатной агитацией, в «Президент-отеле» собралось не более 100.