«Хороший работник в Беларуси один – Лукашенко»

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Первое ощущение, как говорят, самое правильное. Жаль, если оно негативное. Но если обратить внимание на ежегодное Послание белорусского президента Парламенту и народу, с которым он выступил 29 апреля 2015 г., то первое ощущение можно охарактеризовать, как недоумение.

Никогда, пожалуй, за последние 20 лет, глава белорусского государства не выступал со столь пустым текстом. Между тем, обстановка в стране

В Варшаве прощаются с погибшими под Смоленском

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Сотни тысяч поляков в Варшаве на площади Юзефа Пилсудского участвуют в субботу, 17 апреля, в траурной церемонии прощания с погибшими в авиакатастрофе под Смоленском.

Трагедия, унесшая жизни 96 человек, среди которых был президент Польши Лех Качиньский и другие представители политического и военного руководства страны, произошла 10 апреля. Лех Александр Качиньский. 1949-2010. In memoriamУтром 17 апреля

РФ не допустила украинскую сторону к проверке «гумконвоя»

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что украинской стороне не была предоставлена возможность досмотреть российский гуманитарный конвой, прибывший в субботу, 13 сентября, в Луганск, передает ИАЦ СНБО.

«Сегодня ночью в нарушение установленного порядка погранично-таможенного оформления, без присутствия представителей Международного комитета Красного Креста через пункт

Олег Царев: нет никакого «слива» Новороссии

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Председатель парламента непризнанной республики на встрече с журналистами сделал ряд важных заявлений

Председатель парламента Новороссии и бывший соратник Виктора Януковича из «Партии Регионов» Олег Царев встретился в Москве с журналистами, чтобы рассказать об актуальном состоянии дел в непризнанном пока регионе.

Новороссия сегодня идет по пути к неизбежному признанию — такой оптимистический посыл

Немцы протестуют против сокращения социальных программ

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Тысячи немцев вышли в субботу на улицы городов Берлин и Штутгарт, протестуя против нового финансового плана, призванного ежегодно экономить миллиарды евро, сообщает немецкое издание Kleine Zeitung.

7 июня канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что члены правительства Германии согласовали финансовый план на ближайшие несколько лет, призванный ежегодно экономить миллиарды евро. Согласно подготовленному

Удар для Обамы: лидеры демократов против сделки с Иранон

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Сенатор от Нью-Йорка Чак Шумер, один из лидеров Демократической партии США, объявил, что проголосует против соглашения по ядерной программе Ирана, когда Конгресс будет рассматривать этот договор.

На своем сайте Medium сенатор написал, что, подробно изучив договор и выслушав сторонников и противников этого соглашения, он пришел к выводу о его неэффективности.

Объясняя свою позицию, сенатор Шумер указал,

«Россия оказалась слабой и проиграла XX век»

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Почему не будет «русского Майдана», за что любят Путина, нужны ли русской оппозиции меха, замешан ли Кадыров в убийстве Немцова и нужно ли Латвии строить стену от России. Интервью главного редактора медиа-проекта «Сноб», автора книги «Неизвестная Россия. История, которая вас удивит», кандидата исторических наук Николая Ускова порталу Delfi.

В своем докладе на международной конференции «Война репутаций»

Израиль и США: смерть физикам-ядерщикам Ирана

Рубрика Политика. Автор: neo7488

23 июля в Тегеране убит Дариуш Резаи, 35-летний житель Ирана. СМИ Израиля и США заявили, что погибший был научным светилом в области ядерной физики, главной скрипкой в ядерной программе Ирана.

Факт убийства Ираном подтверждается, однако высказывается другая версия рода занятий убитого. Иранские СМИ утверждают, что покойный был Дариушем Резаинеджадом, простым студентом, а не профессором ядерной физики.

Будущее Европы может быть только с Россией

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Эти слова немецкого канцлера Герхарда Шрёдера, произнесённые накануне баварского саммит G7, можно назвать ключевыми для европейских участников «большой семёрки». И итоги заседаний в замке Эльмау показали, европейцы, наконец, начинают прислушиваться к голосу разума: американская позиция по ужесточению санкций против России явной поддержки не нашла.

«Мы должны быть готовы продлить санкции, если ситуация

Иран: США должны ликвидировать свое ядерное оружие

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Ядерный потенциал США угрожает всему миру, поэтому Белый дом обязан ликвидировать все ядерные боеголовки, заявил официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст.

Во вторник министерство обороны США распространило документ, в котором привело данные о ядерном арсенале страны, включающем 5,113 тыс. боеголовок. Как отмечается в документе, это количество представляет собой сокращение на 84%