Расклад перед боем

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Те, кто считает, что драка будет раньше, и те, кто считает, что драка будет позже, сходятся в одном — драка будет…

И раз уж «пошла такая пьянка» не лишним будет сверить часы и для начала еще раз обозначить интересы «высоких договаривающихся сторон», после чего будет гораздо понятнее то, что происходит «на земле».

Итак, главным локомотивом конфликта на территории бывшей Украины являлись и остаются

У Балтики новая роль в противостоянии России и Запада

Рубрика Политика. Автор: neo7488

После окончания Холодной войны регион Балтийского моря стал оглушительным успехом американской политики — создания «Европы свободной, единой и мирной». После начала украинского кризиса все изменилось — поведение ВВС и ВМФ России стало агрессивнее. Однако сравнения с временами Холодной войны не верны: стратегическая роль Балтики в новом периоде напряженности принципиально иная, указывает Магнус Нордеман,

Янукович: необходимо создать Конституционную ассамблею

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Президент Украины Виктор Янукович выступает за создание Конституционной ассамблеи. Об этом он сказал во время встречи с представителями политических и научных кругов Франции сегодня в Париже, сообщает пресс-служба Президента Украины.

В.Янукович убежден, что действующая Конституция Украины требует дальнейшего совершенствования, и необходимо разработать механизм участия в этом процессе общественности.

Отвечая

Будапешт готовится к «майдану»

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан (Viktor Orbán) – едва ли не единственный из высокопоставленных политиков Евросоюза, который поддерживает позицию Кремля в отношении украинских событий. Однако не только, а скорее всего, и вовсе не из-за этого оппозиция готовится смести его при помощи уличной революции.

В Венгрии запахло жареным. Политический гуляш, в котором смешалась власть, улица и оппозиция,

Балтийский газовый узел. Станет ли «Газпром» препятствовать польскому проекту Baltic Pipe?

Рубрика Политика. Автор: neo7488


Прокладку газопровода в Норвегию хочешь, не хочешь, а обязательно придется согласовывать с «Газпромом». Дело в том, что «Северный поток-2» будет проложен по дну Балтийского моря раньше, чем польская труба, а значит, нужно будет спрашивать разрешения у российской стороны.

Газопровод Baltic Pipe – это вся та же польская песня о главном: как бы навредить России. Сколько копий было сломано поляками вокруг

9 мая: украинский позор Германии

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Нам, немцам, должно быть стыдно за политику федерального правительства по отношению к Украине и русским. События последнего года показывают, что процесс денацификации в Германии ещё далеко не закончен, и главным препятствием на пути к полному очищению от нацизма является правящая коалиция ХДС/ХСС и СДПГ, а также Федеральный канцлер Ангела Меркель.

В прошлом столетии немцы дважды вторгались на

Медведев: президент «безальтернативный», но сменяемый

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Президент России Дмитрий Медведев на встрече в Костроме с молодыми депутатами парламентских партий обозначил свое видение нынешней и будущей политической системы в России: в нашей стране нет альтернативы президентской форме правления, а глава государства, который в перспективе может стать партийным, должен, как и все чиновники, думать о преемнике.

Современная политическая система не совершенна,

Как развиваются системы управления населением

Рубрика Политика. Автор: neo7488

1. Религиозный. Первый способ. Разработан религиями. Борьба с инакомыслием и неподчинением насильственными методами вплоть до смертной казни. Управление экономикой – отсутствует. Власть абсолютная, денежные ресурсы страны у власти. Политические науки обслуживают власть.

2. Денежный капиталистический. Второй способ. Разработан зрелым капитализмом. Власть предоставляет наиболее активной части населения

У России и США нет единого мнения о будущем европейской ПРО

Рубрика Политика. Автор: neo7488

На прошлой неделе президент России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал закон о ратификации Договора по СНВ. «Сегодня мною подписан ратификационный документ, касающейся Договора по СНВ», – сказал он 28 января на совещании с членами Совета безопасности. «Были сделаны определенные замечания, соразмерные тем, которые сделал американский парламент, симметричные», – напомнил он, подчеркнув, что «они отвечают

Премьер Баварии предложил остановить миграцию с Ближнего Востока

Рубрика Политика. Автор: neo7488

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) высказался за приостановку миграции в Германию граждан Турции и выходцев из стран Ближнего Востока, мотивировав это тем, что они плохо интегрируются в немецкое общество, сообщает Spiegel.

В интервью изданию FOCUS глава баварской ХСС, входящей в правящую коалицию, заявил буквально следующее: «Очевидно, что мигранты из другой культурной среды,